Please enable JS

Pelatihan Gizi Seimbang Remaja di SMAN 1 Samarinda

img

Dosen peminatan gizi masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Mulawarman menyelenggarakan pendampingan lanjutan kepada remaja di SMAN 1 Samarinda melalui edukasi gizi mengenai pencegahan anemia. Kegiatan ini melibatkan dosen peminatan gizi antara lain Ratih Wirapuspita Wisnuwardani, SKM.,MPH.,Ph.D, Dr. Iriyani. K., SKM.,M.Gz, Nurul Afiah, S.Gz.,M.Kes dan Nastitie Cinintya Nurzihan, S.Gz.,M.Gz.

Kegiatan minggu kedua dan ketiga terdiri dari pengukuran antropometri yang terdiri dari tinggi badan dan berat badan dilanjutkan dengan penyampaian edukasi mengenai isi piringku oleh Nurul Afiah, S.Gz., M.Kes (19/10) dan aktivitas fisik oleh Dr. Iriyani, SKM.,M.Gz (26/10). Diharapkan dengan kegiatan pendampingan melalui edukasi ini dapat mencegah anemia pada remaja.

Pendampingan pada remaja telah dilakukan sebanyak 3 kali pertemuan dengan materi edukasi yang berbeda sehingga remaja yang terlibat dapat menyebarkan informasi mengenai materi yang didapat kepada teman-teman sebaya lainnya.

Kegiatan Lainnya