Please enable JS

Pelatihan Gizi Seimbang Remaja di SMK Katolik 2 W.R. Soepratman Samarinda

img

Nutrecent — Senin (06/11), para dosen peminatan Gizi Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Mulawarman menyelenggarakan pelatihan gizi remaja secara online di SMK Katolik 2 W.R. Soepratman Samarinda dalam rangka melanjutkan penelitian  "Pendidikan Gizi, Pengetahuan dan Status Gizi Remaja Wilayah Hutan Hujan Tropis Lembab dan Lingkungannya". Kegiatan ini kembali melibatkan dosen peminatan gizi antara lain Ratih Wirapuspita Wisnuwardani, SKM.,MPH.,Ph.D, Dr. Iriyani. K., SKM.,M.Gz, Nurul Afiah, S.Gz.,M.Kes dan Nastitie Cinintya Nurzihan, S.Gz.,M.Gz.

Pelatihan tersebut diikuti oleh 23 siswa/i dari kelas 11. Ibu Nurul menyampaikan dalam pembukaan pelatihan bahwa pendidikan gizi dibutuhkan oleh remaja untuk mengimbangi perubahan-perubahan pada bentuk tubuh dan emosional dengan gizi seimbang serta aktifitas fisik yang sesuai dengan kebutuhan remaja. Pentingnya pendidikan gizi diberikan pada remaja karena gizi yang terpenuhi dengan baik dapat menjaga dan meningkatkan prestasi belajar siswa. Pemaparan materi mengenai Gizi Seimbang pada Remaja oleh Nastitie, S.Gz.,M.Gz. Selama penyampaian materi, peserta mengikuti dengan antusias.

Peserta diberikan kuesioner yang berisi data tinggi dan berat badan dan pertanyaan seputar Gizi Seimbang Remaja pada sebelum dan sesudah dilakukan pemaparan materi. Edukasi ini dilaksanakan 1 kali pertemuan. Diharapkan peserta pelatihan dapat memanfaatkan informasi seputar Gizi Seimbang untuk diri sendiri dan  membagikan informasi tersebut kepada remaja lain di sekolahnya.

Kegiatan Lainnya